Константин Киселев (k_kiselev) wrote,
Константин Киселев
k_kiselev

Это больше, чем преступление. Это ошибка-2

Уже писал об ошибке с атакой власти и силовиков на Фонд "Город без наркотиков" См.: http://k-kiselev.livejournal.com/263603.html Теперь об истории с УРА.ру. По пунктам.

Предсказуемо... Подчеркиваю, предсказуемо ... область получила новое критически настроенное СМИ, в которое перешла практически вся команда УРА.ру. Это Знак.ком См.: http://www.znak.com/ И начали они очень прилично. Это раз.

Старому УРА.ру объективно нельзя сразу же, если не никогда, становиться провластныи. Иначе смех будет стоять во всю Ивановскую. Нельзя сразу же работать под Бикова и Боброва и их коммерческие интересы. По тем же причинам. Приходится соблюдать некую долю объективности и даже критичность. В итоге имеем еще 0,5 Интернет-агентства с временным знаком минус для власти и силовиков.  Это два.

В активе имеем старый добрый с выверенной позицией и понятной редакционной политикой Политсовет, уверенно набирающий популярность, который едва ли когда-либо поступится своей позицией. Есть "Новый регион" с достаточно взвешенной позицией. И иные агентства. Это три. 

Все провластные и финансируемые властью Интернет СМИ отработали ситуацию еле-еле на тройку с минусом. Уши торчат, деньги видны, сливы засчитаны, грубость и непрофессионализм налицо. На них уже привыкли не обращать внимание. Тявкают себе и тявкают, отрабатывают деньги, и Бог с ними. Особо, кстати, стоит отметить глупость и непрофессионализм ведомства В.Горелых из ГУВД. Скандалы с освещением дела УРА.ру, с роликом В.Новодворской на их сайте, который с удовольствием размещали те, против кого он был направлен, и другие - тому прямое доказательство. За такие вещи увольняют без выходного пособия и с понижением в звании. Это четыре.  

Кроме того, лизать власть (и областную, и федеральную) в итоге скандала, развязанного силовиками и властью против УРА.ру, в области стало еще более не модно. Как и работать по договорам с властью. Любой обнаруженный договор А.Багарякова или его людей со СМИ - виртуальная гибель. Финансирование властью СМИ через АНО тоже все больше вызывает вопросов о своей нравственной чистоте. Это пять. И это главный итог.

Так вот, повторю фразу Буле де Мерта: "Это больше, чем преступление. Это ошибка". Ошибка силовиков и власти. Ошибка всем нам на радость. И на пользу нашей журналистике и всей Свердловской области. 
Tags: Знак.сом, Новый регион, УРА.ру, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments