Константин Киселев (k_kiselev) wrote,
Константин Киселев
k_kiselev

О митинге, победе и выводах

Вновь по пунктам.

1) Власть в Екатеринбурге и, подозреваю, в большинстве субъектов РФ проиграла. Проиграли Мостовщиков, "Единая Россия", естественно, что Харитонова и т.д.

2) Проиграл Мишарин. О последнем особо. Вырисовывается сценарий, связанный с тем, что его негативное упоминание наиболее значимо для него, ибо, скорее всего, начальники отслеживают. То есть, он боится любого негативного упоминания о себе и о своей семье (бизнес-дочерях, подельниках, Суровикине и т.д.). Отсюда вывод. Он - самое слабое и гнилое звено. И поэтому речь Навального - мощный удар по шпалоподобному и трусливому. См. ниже речь Алексея.

3) Проигрыш власти фиксируется по шкале страха и беззакония. Они боятся, значит мы побеждаем. Они боятся, они совершают ошибки, они нарушают закон, они пускают в бой засадные полки, а нас все больше. А мы не боимся. И ничего с нами они сделать не могут. И засадные полки (учителя, полиция, подконтрольные рабочие и т.д.) переходят на нашу сторону.

4) То, что сделали праводельцы перед разгоном, то, что сделал Л.Волков, то, что сделали младокоммунисты (Ивачев, Журавлев и др.), то, что сделали Е.Ройзман, А.Альшевских, сагринцы и многие, многие другие называется ПОБЕДА. Все они сделали повестку. Не на день, не на два, а на время. На время, после которого сдует власть жуликов и воров, власть мишариных, суровикиных, мостовщиковых, путиных, колтонюков и прочих. И это не просто пафос, но вполне себе технологическое умозаключение.

Люди уже не боятся полиции, но полиция боится людей. Люди на митинге не хотят расходиться, но хотят общаться, говорить, спрашивать и получать ответы, спорить. Это ли не успех?

5) Не факт, что власть жулики и воры отдадут просто так. Но к этому нужно быть готовым. Очевидно, что они не постесняются вывозить все больше и больше, масштабы воровства возрастут. Они не испугаются отдавать приказы на применение силы против любого. Но к этому нужно готовиться, чтобы не допустить хаоса, чтобы минимизировать насилие со стороны подонков всех мастей.

6) Сейчас главное создание институциональных сдержек и противовесов. И власти, и угрожающему с ее стороны насилию. Такие сдержки и противовесы - любые фракции в легислатурах всех уровней. Чем больше оппозиции, тем меньше воровства, насилия и крови. Это тактика. Таким противовесом может быть устранение от власти на выборах Путина и его клики. Он не должен пройти ни в первом туре, ни во втором. Это стратегия. Кто угодно лучше Путина. Сегодня это факт.

7) Митинг показал, что возможности противостояния и победы есть. Умные, светлые, честные лица на митинге в защиту свободы - доказательство того, что референтные группы мишаринцы и путинцы потеряли. Потеряли навсегда. И тенденция будет нарастать. И это не просто освистывание освистыша, решившего, что ему всегда рады. Это вполне рациональное, взвешенное умозаключение умных и экономически активных людей. Косвенное доказательство этому - характер речей. Они не митинговые, но в большей степени "рассуждательные", информативные, содержательные. В них не сильно много призывов (чуть выделялась речь А.Навального), но больше аргументов, выводов. Сравните с официальными митингами.

8) Выводы:
- идти а выборы, голосовать против жуликов и воров, но помнить, что стратегическая цель - не пропустить Путина на третий срок. Сегодня у него всего 30 % рейтинга, а должно быть в два, три, десять раз меньше;
- снимаю шляпу перед Леонидом Волковым и всеми, кто ему помогал. Все они победили. Теперь успех нужно развить. Основная борьба впереди. Но впереди и главная победа.

Посмотрите на лица, послушайте речи. Вдохновляет.

Tags: Альшевских, Волков, Навальный, ПЖиВ, выборы
Subscribe

  • О столичности и деньгах

    Продолжаем о постэлекторальном исследовании, сделанном совместно с Алексеем Щербаковым. На этот раз об эффективности того посыла, вокруг которого…

  • Свой-чужой…

    Продолжаю о постэлекторальном исследовании, что сделали с Алексеем Щербаковым. Была гипотеза о «попадании в идентичность»: в территориях…

  • Эффект несправедливости

    Как и обещал, начинаю публиковать некоторую цифирь из постэлекторального исследования, проведенного совместно с Алексеем Щербаковым. Не все, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • О столичности и деньгах

    Продолжаем о постэлекторальном исследовании, сделанном совместно с Алексеем Щербаковым. На этот раз об эффективности того посыла, вокруг которого…

  • Свой-чужой…

    Продолжаю о постэлекторальном исследовании, что сделали с Алексеем Щербаковым. Была гипотеза о «попадании в идентичность»: в территориях…

  • Эффект несправедливости

    Как и обещал, начинаю публиковать некоторую цифирь из постэлекторального исследования, проведенного совместно с Алексеем Щербаковым. Не все, но…