Константин Киселев (k_kiselev) wrote,
Константин Киселев
k_kiselev

В Екатеринбурге жестоко избит кавказцами журналист

Цитирую: "Как передает корреспондент «Нового Региона», ЧП случилось 22 октября вечером в Ленинском районе Екатеринбурга на улице Авиационной, 2 «г». В этот день сотрудник «Ведомостей Урал» Сергей Авдеев (имя и фамилия изменены в интересах следствия) участвовал в журналистском рейде по сообщениям читателей, которые жаловались на работу располагающейся здесь, по их словам, незаконной шашлычной. По словам горожан, в этом заведении царит антисанитария, незаконно продается алкоголь и подается сомнительная продукция. Чтобы проверить эту информацию, корреспондент приехал на точку, показал редакционное удостоверение и только начал фотографировать шашлычную, как на него напали девять мужчин кавказской внешности.

После первого удара Авдеев успел добежать до своей машины, но нападавшие вытащили его из салона, повалили на землю и стали избивать ногами и руками. «Избивали жестоко. Разорвали в клочья одежду, сорвали цепочку с шеи, – рассказал сегодня информагентству пострадавший. – Больше всего меня избивал кавказец – хозяин заведения (со слов Авдеева, это – глава группировки Джавадовых, расследованием деятельности которого редакция занимается давно). На какое-то время я терял сознание, потом приходил в себя и понимал, что меня продолжают избивать. Несколько человек подняли меня, заломили руки, а хозяин закусочной продолжал бить меня в живот. Еще он говорил: «Сюда даже менты боятся ездить. Я тут загну раком любого, у меня все подвязаны...».

Спустя некоторое время к месту преступления подъехала машина ДПС. Сотрудники полиции попытались оттеснить нападавших, но владелец шашлычной продолжал избивать репортера, советуя полицейским «езжать своей дорогой» и обещая лично позвонить «начальнику милиции». «Когда по требованию сотрудников ДПС я предъявил паспорт и служебное удостоверение, этот кавказец в их присутствии ударил меня кулаком в лицо, выхватил портфель, вытряхнул из него фотоаппарат, вытащил из него флэш-карту, чтобы уничтожить фотографии», – сообщил потерпевший.

Потом нападавший демонстративно стал дожидаться сотрудников ППСМ. Когда те приехали в шашлычную, журналиста посадили в полицейский автомобиль и повезли в отдел полиции № 5 УВД Екатеринбурга. При этом, собирая вещи, он обнаружил пропажу денег и повреждение фототехники. По пути следования в полицию, рассказывает Авдеев, их «угрожающе» сопровождали три машины с кавказцами (во главе колоны был черный внедорожник «Тойота Лэнд Крузер», за рулем которого находился хозяин закусочной)".

Полностью информация см.: NR2.Ru::: В Екатеринбурге жестоко избит кавказцами журналист, снимавший шашлычную / 26.10.11 / Новый Регион – Екатеринбург

Не ясно, почему молчание уже четвертый день? Есть ли задержанные? Что делают подчиненные Бородина? Перекрывают дороги для богомольцев? Где заявления Горелых?
Tags: расизм
Subscribe

  • О столичности и деньгах

    Продолжаем о постэлекторальном исследовании, сделанном совместно с Алексеем Щербаковым. На этот раз об эффективности того посыла, вокруг которого…

  • Свой-чужой…

    Продолжаю о постэлекторальном исследовании, что сделали с Алексеем Щербаковым. Была гипотеза о «попадании в идентичность»: в территориях…

  • Эффект несправедливости

    Как и обещал, начинаю публиковать некоторую цифирь из постэлекторального исследования, проведенного совместно с Алексеем Щербаковым. Не все, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments