Константин Киселев (k_kiselev) wrote,
Константин Киселев
k_kiselev

"Итоги" на 4 канале, а также о принципиальной символической ошибке оппозиции

Обсуждали тему с В.Дубичевым. Представитель В.Суркова, А.Богданова и прочих масонов не пришел, хотя звали. Телефон был отключен. Причины могут быть разные, каждый волен предполагать.

По дискуссии отмечу лишь два момента:
1) организационный. На этой неделе собраться не успеваем. Заявки, вопросы, предложения по почте vmestesila@inbox.ru

2) "порадовал" тезис В.Дубичева о том, что во всем мире принято согласовывать партийные вопросы с властью. Представил себе, как республиканцы в США согласовывают своих кандидатов с демократом Обамой. Или социалисты во Франции свои списки с Н.Саркози. Или консерваторы с лейбористами в Великобритании. Короче, бред. Но суть не в этом. Суть в том, что сами оппозиционеры подают эти согласования, как норму. А это уже не просто бред, это не просто выходит за рамки любых норм демократического устройства, но это исключительно негативно влияет на сам политический процесс, на массовое сознание. Подобные согласования фактически означают признание собственной импотенции, программирует избирателей на проигрыш оппозиции, внедряют в массовое сознание стереотипы о всесилии власти и т.д. Такое символическое поведение исключительно в пользу В.Суркова и сурковщины. Именно на такой символической логике и держится режим. И именно поэтому ее транслируют все провластные каналы: Прохоров нарушил договоренности, есть договоренности не пускать какой-то круг лиц в депутаты, он не посоветовался и т.д. Если желаем оппозиции, то логику "согласования" нужно менять на логику "политической конкуренции" и "политической независимости". Только так.





Tags: Дубичев, Правое дело, оппозиция, символическая политика
Subscribe

  • О столичности и деньгах

    Продолжаем о постэлекторальном исследовании, сделанном совместно с Алексеем Щербаковым. На этот раз об эффективности того посыла, вокруг которого…

  • Свой-чужой…

    Продолжаю о постэлекторальном исследовании, что сделали с Алексеем Щербаковым. Была гипотеза о «попадании в идентичность»: в территориях…

  • Эффект несправедливости

    Как и обещал, начинаю публиковать некоторую цифирь из постэлекторального исследования, проведенного совместно с Алексеем Щербаковым. Не все, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments